TOFU

 Ingredientes

2 xícaras (de chá) de grãos de soja (cerca de 350g) – se encontrar orgânico, melhor ainda 2 colheres (de chá) de cloreto de magnésio (fervida em uma xíc de água) ou 5 colheres (de chá) de vinagre de álcool branco ou 5 colheres (de chá) de suco de limão Água

Colocar a soja coberta com água por 12 horas , tirar a água e colocar no liqui com água cobrindo bater no liquidificador ,coar tem que ficar um litro e meio de leite (se não ficar completar com água) usar o leite cozinhando até ferver( ir tirando a espuma ) por10 min

Ir colocando o cloreto ou vinagre ou limão até coalhar (tampe e deixe descansar por 10 min) coar novamente e fechar em um pano colocar um peso para formar o queijo

Colocar ba água por 15 min , trocar a água e deixar descansar por mais 15 min

Obs: Coar sempre com pano de prato e uma peneira
com o resíduo (que fica após coar o leite ) OKARÀ:

Fazer bolinho:

Ingredientes: 300g de okara 1 ovo 1 cenoura pequena ralada 3 colheres de sopa de cebolinha picada 2 colheres de sopa de farinha de trigo Óleo para fritar por imersão Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Em um bowl adicione o okara, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Bata o ovo e adicione à massa. Junte a cenoura e a cebolinha e sove a massa com as mãos. Divida a massa em várias bolinhas e forme bolinhos achatados. Em uma frigideira adicione o óleo para fritar por imersão. leve ao fogo para aquecer. Adicione os bolinhos e frite até dourar dos dois lados. Retire do óleo com ajuda de uma escumadeira e escorra sobre papel toalha e sirva ainda quente.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE SÍRIO - (RARRA - RAHA LOKUM), GOMA ÁRABE OU "MANJAR TURCO) - Sandra Regina Rodrigues

RECEITA DO DOCE DE ALETRIA - Cíntia Hatoum

xaropes