Ka'ak Al-Quds - Pão de rua libanês - Pão palestino de gergelim

Retirada do Facebook - Grupo de comidas árabes 

Sirva quente com Za'atar, azeite, labneh e queijo feta, juntamente com uma panela de chá de menta.

🌾🌾 Ka'ak
Ka'ak é a palavra árabe para “bolo” e pode se referir a um tipo popular de pão comumente consumido em todo o Oriente Médio (Palestina, Líbano, Síria, Jordânia). É feito em uma bolsa ou em forma de anel grande, generosamente coberto com sementes de gergelim. O pão simplesmente parece irresistível e é obrigatório quando você tem algo para comemorar, porque parece tão bom em cima da mesa.

🌾🌾Ingredientes:

Faz 4-6 pães
500g de farinha de trigo
250ml de água
7g de fermento instantâneo
75ml de leite
1 colher de chá de sal
75ml de iogurte grego
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de azeite
100g de sementes de gergelim
1 ovo, para escovar

🌾🌾 Instruções

Aqueça a água em uma panela em fogo brando - deve estar um pouco mais quente que a temperatura do corpo. Adicione o leite e aqueça-o também.
Coloque a água morna e o leite em uma tigela e mexa com o iogurte. Adicione o fermento e mexa. Adicione todos os ingredientes restantes, exceto as sementes de gergelim e ovo, e comece a combiná-lo em uma massa. Amasse por cerca de 5-8 minutos.
Quando a massa estiver pronta, ela deverá ter um leve rebatimento ao tocá-la. Transforme-o em uma tigela bem untada e cubra-o. Deixe crescer por cerca de 2 horas em um local quente.
Retire o ar da massa levantada e corte-o em 4-6 pedaços do mesmo tamanho. Enrole cada pedaço em uma bola, coloque-os em assadeiras levemente untadas e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta - cerca de 220 ° C.
Farinha levemente a bancada. Enrole cada pedaço de massa em uma forma de lágrima que não seja muito fina.
Recorte uma forma circular da extremidade superior mais estreita de cada pão (você pode usar um copo pequeno e virado para cima)
Escove os ovos sobre a superfície.
Polvilhe tudo com sementes de gergelim.
Coloque os pães em uma assadeira e asse por 10 a 15 minutos ou até dourar e inchar

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