Chuvisquinho de Veludo

 

ingredientes Chuvisquinho de Veludo:

  • 12g de gelatina sem sabor (1 envelope)
  • 120ml de água (1/2 xícara)
  • 270g de açúcar (1 e 1/2 xícaras)
  • 2ml de essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 3 gotas de corante alimentício em gel (opcional)
  • 50g de açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
  • 50g de amido de milho (1/2 xícara)
  • Óleo para pincelar
  • Modo de preparo:

    1. Preparo da assadeira:
    • Pegue uma assadeira de 20x20cm.
    • Forre com papel alumínio em um sentido e pincele um pouco de óleo.
    • Forre no outro sentido com mais um pedaço de papel alumínio e pincele óleo por todo o papel.
    • Pincele um pouquinho na lateral da forma também para o papel alumínio grudar na forma.
    • Misture o açúcar de confeiteiro com o amido de milho e polvilhe sobre a assadeira.
    • Reserve.
    1. Marshmallow rosa:
    • Em uma tigela, coloque 60ml de água e polvilhe a gelatina sem sabor por cima. Misture e deixe descansar para hidratar enquanto prepara o restante.
    • Em uma panela em fogo médio, coloque 135g de açúcar e os outros 60ml de água. Misture bem para dissolver o açúcar no início.
    • Quando iniciar fervura, pare de mexer e deixe no fogo baixo por 8 minutos (ponto de bala mole entre 112°C e 118°C).
    • Coloque na tigela da batedeira a gelatina hidratada e jogue a calda de açúcar por cima.
    • Bata por cerca de 1 minuto e quando começar a espumar, acrescente a essência de baunilha.
    • Depois, bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espessa. Não bata muito ou demore para transferir para a assadeira (ela endurece muito rápido).
    • Coloque a mistura rapidamente na assadeira e espalhe.
    1. Marshmallow branco:
    • Repita os passos 2 a 6 da receita do marshmallow rosa, exceto pelo corante. Após bater a mistura, adicione as 3 gotas de corante alimentício em gel da cor de sua preferência e bata por mais 10 segundos.
    • Coloque a mistura rapidamente por cima do outro marshmallow na assadeira e espalhe.
    1. Finalização:
    • Deixe secar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.
    • Polvilhe por cima aquela mistura de açúcar de confeiteiro com amido de milho e faça o mesmo com uma tábua.
    • Desenforme o marshmallow delicadamente.
    • Corte com uma faca afiada do tamanho que preferir.
    • Passe as laterais do marshmallow na mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho.
    • Retire o excesso de pó e mantenha o marshmallow dentro de potes bem fechados.
    • Sirva como sobremesa ou guarde para um lanche rápido e delicioso durante a semana.

    Não se esqueça de experimentar diferentes cores e sabores de corante para personalizar o seu Chuvisquinho de Veludo.

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