DOCE SÍRIO - (RARRA - RAHA LOKUM), GOMA ÁRABE OU "MANJAR TURCO) - Sandra Regina Rodrigues

 







Receita Árabe Antiga - 1939
(Araguari - MG)
NOTA
1º) Voltemos a falar da forte influência árabe em nosso estado de Goiás, via estrada de ferro Araguari-Goiânia, chegavam essas maravilhas feitas por mãos hábeis Libanesas e Sírias.
2º) Meu amigo Rafael Lino Rosa conseguiu essa receita ha muito tempo de um caderno de receitas da família Jamil de Araguari. e repassou para a gente por meio do seu grupo no facebookj
DOCE SÍRIO - (RARRA - RAHA LOKUM), GOMA ÁRABE OU "MANJAR TURCO)
Receita Árabe Antiga - 1939
(Araguari - MG)
INGREDIENTES
1 litro de água fria.
1 kg de açúcar cristal.
2 colheres (das de café) de suco de limão.
200 gr de maisena dissolvida em 150ml de água fria.
3 pedrinhas de musk (musk ou Miski é resina de olíbano antes de receber aromas, é incenso de igreja puro ainda em formato de gotas assim como sai da árvore).
MODO DE FAZER
1º) Num tacho em fogo médio coloque a água fria, o açúcar e o limão.
2º) Misture e deixe ferver por cinco minutos. Coloque aos poucos a maisena dissolvida e mexa até ver o fundo do tacho, leva mais ou menos de 45 min a uma hora.
3º) Desligue, coloque o musk triturado (use o amassador de alho), pode nesse momento adicionar gotas de corante alimentício ou essências, o original é esse só com o musk.
4º) Despeje em forma de (21x32cm), forrada com açúcar refinado e maisena em proporções iguais, nozes e castanhas a gosto. (Pistache é a original, (na falta aqui no Brasil ia do Pará, de cajú e até de coquinho de guariroba, por essas bandas usam), por cima mais açúcar e maisena.)
5º) Deixe esfriar corte passe na mistura de açúcar e maisena de novo
6º) E enrole em papel celofane, ou filme plástico. Ou guarde separadas uma das outras em caixinhas

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético