Receitas Diferentes de Ovo de Pascoa

 

Ovo de Páscoa recheado com pão de mel:

Ingredientes:

·         500g de chocolate ao leite ou meio amargo

·         Forma para ovo de Páscoa

·         Papel-alumínio

Modo de preparo:

1.    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.

2.    Despeje o chocolate derretido na forma para ovo de Páscoa, cobrindo toda a superfície.

3.    Vire a forma de cabeça para baixo e deixe escorrer o excesso de chocolate.

4.    Coloque a forma na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.

5.    Repita o processo de cobrir a forma com mais uma camada de chocolate, deixando na geladeira por mais 10 minutos.

6.    Após a segunda camada endurecer, retire o ovo da forma e embrulhe-o em papel-alumínio.

Receita de ovo de Páscoa recheado:

Ingredientes:

·         500g de chocolate ao leite ou meio amargo

·         Forma para ovo de Páscoa

·         Recheio a gosto (brigadeiro, doce de leite, Nutella, entre outros)

·         Papel-alumínio

Modo de preparo:

1.    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.

2.    Despeje o chocolate derretido na forma para ovo de Páscoa, cobrindo toda a superfície.

3.    Vire a forma de cabeça para baixo e deixe escorrer o excesso de chocolate.

4.    Coloque a forma na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.

5.    Após a primeira camada endurecer, coloque o recheio no centro do ovo.

6.    Cubra o recheio com mais uma camada de chocolate derretido, deixando na geladeira por mais 10 minutos.

7.    Após a segunda camada endurecer, retire o ovo da forma e embrulhe-o em papel-alumínio.

Ovo de colher com brigadeiro de castanha-do-pará

Modo de preparo:

  1. Derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
  2. Com o chocolate derretido, preencha a metade das formas de ovos de colher. Em seguida, coloque-as na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
  3. Enquanto isso, prepare o brigadeiro de castanha-do-pará. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a castanha-do-pará triturada e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até obter o ponto de brigadeiro, que é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o chocolate endurecido nas formas de ovos de colher, preenchendo até a borda.
  5. Derreta o restante do chocolate e cubra o recheio com uma camada de chocolate, deixando um espaço para a colher.
  6. Leve as formas à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate endureça.
  7. Desenforme os ovos de colher e decore com castanha-do-pará triturada ou raspas de chocolate.
  8. Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de leite ninho e Nutella

  9. Ingredientes:

    • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 100g de leite em pó tipo ninho
    • 100g de Nutella

    Modo de preparo:

    1. Derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
    2. Com o chocolate derretido, preencha a metade das formas de ovos de Páscoa. Em seguida, coloque-as na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
    3. Enquanto isso, prepare o brigadeiro de leite ninho. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio e mexa até obter o ponto de brigadeiro, que é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela.
    4. Retire o brigadeiro do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
    5. Em outra panela, derreta a Nutella em fogo baixo.
    6. Misture a Nutella derretida com o brigadeiro de leite ninho, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
    7. Despeje o creme de brigadeiro com Nutella ainda quente sobre o chocolate endurecido nas formas de ovos de Páscoa, preenchendo até a borda.
    8. Derreta o restante do chocolate e cubra o recheio com uma camada de chocolate, deixando um espaço para a colher.
    9. Leve as formas à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate endureça.
    10. Desenforme os ovos de Páscoa e decore com raspas de chocolate ou leite em pó.
    11. Ovo de Páscoa recheado com torta mousse de limão

    12. Ingredientes:

      • 500g de chocolate branco
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 caixa de creme de leite
      • 1 pacote de biscoito maisena
      • 1/2 xícara de suco de limão
      • Raspas de limão a gosto

      Modo de preparo:

      1. Derreta metade do chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
      2. Com o chocolate derretido, preencha a metade das formas de ovos de Páscoa. Em seguida, coloque-as na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
      3. Para preparar a torta mousse de limão, coloque os biscoitos maisena em um processador e triture até formar uma farofa.
      4. Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com o suco de limão e as raspas de limão.
      5. Em outra tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
      6. Adicione o creme de leite condensado e creme de leite à mistura de biscoitos e misture bem.
      7. Retire as formas de ovos de Páscoa da geladeira e coloque uma porção da torta mousse de limão em cada metade, deixando espaço para a colher.
      8. Derreta o restante do chocolate branco e cubra o recheio com uma camada de chocolate, deixando um espaço para a colher.
      9. Leve as formas à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate endureça.
      10. Desenforme os ovos de Páscoa e decore com raspas de limão.
      11. Ovo de Páscoa recheado com creme de maracujá

      12. Ingredientes:

        • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
        • 1 lata de leite condensado
        • 1 caixa de creme de leite
        • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
        • 1 colher de sopa de amido de milho
        • Sementes de maracujá para decorar

        Modo de preparo:

        1. Derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
        2. Com o chocolate derretido, preencha a metade das formas de ovos de Páscoa. Em seguida, coloque-as na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
        3. Enquanto isso, prepare o creme de maracujá. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o amido de milho. Leve ao fogo médio e mexa até obter um creme homogêneo e espesso.
        4. Retire o creme do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
        5. Despeje o creme de maracujá ainda quente sobre o chocolate endurecido nas formas de ovos de Páscoa, preenchendo até a borda.
        6. Derreta o restante do chocolate e cubra o recheio com uma camada de chocolate, deixando um espaço para a colher.
        7. Leve as formas à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate endureça.
        8. Desenforme os ovos de Páscoa e decore com sementes de maracujá.

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