Receitas Diferentes de Ovo de Pascoa
Ovo de Páscoa recheado com pão de
mel:
Ingredientes:
·
500g de chocolate ao leite ou meio amargo
·
Forma para ovo de Páscoa
·
Papel-alumínio
Modo
de preparo:
1. Derreta
o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da
embalagem.
2. Despeje
o chocolate derretido na forma para ovo de Páscoa, cobrindo toda a superfície.
3. Vire a
forma de cabeça para baixo e deixe escorrer o excesso de chocolate.
4. Coloque
a forma na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
5. Repita
o processo de cobrir a forma com mais uma camada de chocolate, deixando na
geladeira por mais 10 minutos.
6. Após a
segunda camada endurecer, retire o ovo da forma e embrulhe-o em papel-alumínio.
Receita de
ovo de Páscoa recheado:
Ingredientes:
·
500g de chocolate ao leite ou meio amargo
·
Forma para ovo de Páscoa
·
Recheio a gosto (brigadeiro, doce de leite, Nutella, entre
outros)
·
Papel-alumínio
Modo
de preparo:
1. Derreta o chocolate
em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
2. Despeje o chocolate
derretido na forma para ovo de Páscoa, cobrindo toda a superfície.
3. Vire a forma de
cabeça para baixo e deixe escorrer o excesso de chocolate.
4. Coloque a forma na
geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
5. Após a primeira
camada endurecer, coloque o recheio no centro do ovo.
6. Cubra o recheio com
mais uma camada de chocolate derretido, deixando na geladeira por mais 10
minutos.
7. Após a segunda
camada endurecer, retire o ovo da forma e embrulhe-o em papel-alumínio.
Ovo de colher com brigadeiro de
castanha-do-pará
Modo de preparo:
- Derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
- Com o chocolate derretido, preencha a metade das formas de ovos de colher. Em seguida, coloque-as na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro de castanha-do-pará. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a castanha-do-pará triturada e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até obter o ponto de brigadeiro, que é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o chocolate endurecido nas formas de ovos de colher, preenchendo até a borda.
- Derreta o restante do chocolate e cubra o recheio com uma camada de chocolate, deixando um espaço para a colher.
- Leve as formas à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Desenforme os ovos de colher e decore com castanha-do-pará triturada ou raspas de chocolate.
Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de leite ninho e Nutella
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de leite em pó tipo ninho
- 100g de Nutella
Modo de preparo:
- Derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
- Com o chocolate derretido, preencha a metade das formas de ovos de Páscoa. Em seguida, coloque-as na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro de leite ninho. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio e mexa até obter o ponto de brigadeiro, que é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela.
- Retire o brigadeiro do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Em outra panela, derreta a Nutella em fogo baixo.
- Misture a Nutella derretida com o brigadeiro de leite ninho, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme de brigadeiro com Nutella ainda quente sobre o chocolate endurecido nas formas de ovos de Páscoa, preenchendo até a borda.
- Derreta o restante do chocolate e cubra o recheio com uma camada de chocolate, deixando um espaço para a colher.
- Leve as formas à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Desenforme os ovos de Páscoa e decore com raspas de chocolate ou leite em pó.
Ovo de Páscoa recheado com torta mousse de limão
Ingredientes:
- 500g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
- Derreta metade do chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
- Com o chocolate derretido, preencha a metade das formas de ovos de Páscoa. Em seguida, coloque-as na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Para preparar a torta mousse de limão, coloque os biscoitos maisena em um processador e triture até formar uma farofa.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com o suco de limão e as raspas de limão.
- Em outra tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Adicione o creme de leite condensado e creme de leite à mistura de biscoitos e misture bem.
- Retire as formas de ovos de Páscoa da geladeira e coloque uma porção da torta mousse de limão em cada metade, deixando espaço para a colher.
- Derreta o restante do chocolate branco e cubra o recheio com uma camada de chocolate, deixando um espaço para a colher.
- Leve as formas à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Desenforme os ovos de Páscoa e decore com raspas de limão.
Ovo de Páscoa recheado com creme de maracujá
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sementes de maracujá para decorar
Modo de preparo:
- Derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
- Com o chocolate derretido, preencha a metade das formas de ovos de Páscoa. Em seguida, coloque-as na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Enquanto isso, prepare o creme de maracujá. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o amido de milho. Leve ao fogo médio e mexa até obter um creme homogêneo e espesso.
- Retire o creme do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Despeje o creme de maracujá ainda quente sobre o chocolate endurecido nas formas de ovos de Páscoa, preenchendo até a borda.
- Derreta o restante do chocolate e cubra o recheio com uma camada de chocolate, deixando um espaço para a colher.
- Leve as formas à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Desenforme os ovos de Páscoa e decore com sementes de maracujá.
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