Receita Simples de Sonho Caseiro
Ingredientes Receita Simples de Sonho Caseiro:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 25g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Para o recheio de goiaba:
- 300g de goiabada cremosa
Para o recheio de creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Para o recheio de nata:
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de nata
Modo de preparo Receita Simples de Sonho Caseiro:
- Comece preparando a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o açúcar e o sal. Adicione os ovos, o leite morno e o óleo e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare os recheios. Para o recheio de goiaba, aqueça a goiabada cremosa em banho-maria ou no micro-ondas até que fique mais líquida e fácil de espalhar. Reserve.
- Para o recheio de creme de chocolate, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga sem sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e espesso. Reserve.
- Para o recheio de nata, bata o creme de leite na batedeira até obter um creme consistente. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um chantilly firme. Acrescente a nata e misture delicadamente. Reserve.
- Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte a massa em círculos com um cortador ou com a boca de um copo. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo (uma colher de sopa cheia para cada sonho) e feche com outro círculo de massa, apertando as bordas com um garfo para selar.
- Frite os sonhos em óleo quente até que estejam dourados. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, polvilhados com açúcar de confeiteiro, se desejar.
Comentários
Postar um comentário