Fazer Flan que Derrete na Boca – Não Precisa ir ao Fogo!
Ingredientes Flan que Derrete na Boca:
- 12g de gelatina
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado (ou veja como fazer em casa)
- 200g de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 100g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo Flan que Derrete na Boca:
- Hidrate a gelatina em um recipiente com água morna, misturando bem. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó.
- Comece a bater e adicione a gelatina hidratada. Bata bem até que tudo fique homogêneo.
- Transfira a mistura para uma forma levemente untada com manteiga ou óleo. A forma utilizada tem 21cm x 11cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja firme.
- Desenforme e decore com chocolate granulado ou uma calda de sua preferência.
- Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma e, se ainda não soltar, passe o fundo da forma rapidamente pela chama do fogão para soltar.
Comentários
Postar um comentário