torta escocesa - Daiara Oliveira

 




Receita👇🏽
Torta de manteiga escocesa do Pica Pau ❤️
Eu não fiz a torta do desenho não né 😅
Gente, fica uma delícia, fica parecendo o bombom Charge e o chocolate Snickers.
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de essência de baunilha
1 ovo
1 doce de paçoca (opcional, deixa a massa com um leve gostinho de amendoim)
Misturar o açúcar, sal e manteiga até ficar uma pasta amarela, depois acrescentar os demais ingredientes e mexer com a mão até ficar uma massa lisa.
Em uma forma untada e com papel manteiga espalhar a massa.
180° 20 minutos.
Caramelo:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga
1 colher de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 caixa de leite condensado
1 doce de paçoca (opcional).
Derreter o açúcar até virar um caramelo, depois acrescentar o leite condensado, essência de baunilha, sal e por último o doce de paçoca moído. Mexer bem até ficar um caramelo cremoso e desgrudar da panela.
Camada de chocolate:
Derreter no microondas ou em banho Maria 2 barras de chocolate.
Finalizar a torta cobrindo com o chocolate derretido.
A sequência da montagem é: massa amanteigada, caramelo e chocolate derretido.
Deixar na geladeira por 2h.
Para cortar os pedaços da torta sem torta sem trincar a camada de chocolate é necessário molhar a faca na água quente, secar e cortar 😉
Esse receita rendeu essa forma de 800 ml e outra de 475 ml,

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