Pão Sírio, Pão Folha - Elivaldo Munduruca

 

Massa para Pão Sírio, Folha e Esfirra
1 kg de farinha de trigo
1 clsp sal
4 clsp açúcar
2 envelopes de 10 g de fermento biológico seco
2 clsp manteiga
1 ovo
680 ml de leite
clsp = colher de sopa
Misture os secos e os líquidos separadamente.
Junte tudo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Porcionar e bolear, deixe descansar novamente:
Pães 100 g por 30 minutos
Esfirras 60 g por 1 hora
Abrir e assar os pães de dois em dois sobre uma forma diretamente no assoalho do forno no máximo de temperatura, virando os pães para assar do outro lado, é muito rápido.
Abrir e modelar as Esfirras, pre-assar no forno no máximo de temperatura até crescer e corar levemente.
Quando desejar, rechear e finalizar levando ao forno para aquecer e terminar de corar.
Ambos podem ser conservados por alguns dias embalados em um saco plástico ou congelados.
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