Pao lua de mel (recheado de coco caseiro ) - Baú de Receitas
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
2 tabletes de fermento para pão (usei fermento seco)
2 xícaras de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara de chá de óleo de milho (usei de girassol)
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
1/2 copo de água morna
1 recheio forneável de coco ou recheio a seu gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, a água.
faça uma esponja, e deixe descansar por 10 minutos.
Junte
o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a
farinha, e por ultimo o leite morno aos poucos, até formar uma massa
lisa.
Sove bem, deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até que dobre de volume.
Sove novamente, molde os pães a sua moda, preparei uma trança grande.
Separei a massa em três pedaços, abra no sentido do comprimento, recheie, feche a tira, reserve e repita a operação.
Junte
as três no sentido do comprimento, aperte as pontas e vá trançando até
terminar a massa, feche, pincele gema e salpique açúcar por cima.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de volume.
Asse em forno preaquecido a 180 graus.
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