Pão de fubá recheado com goiabada- Baú de Receitas
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Margarina para untar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Bata
no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o
sal e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e junte a
farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da
tigela. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos
ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte
mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até
dobrar de volume.
Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou
com um rolo e divida a goiabada entre elas. Feche, modelando os
pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por 30
minutos. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve
ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e
sirva.
Comentários
Postar um comentário