Receita Árabe Antiga - 1939 (Araguari - MG) NOTA 1º) Voltemos a falar da forte influência árabe em nosso estado de Goiás, via estrada de ferro Araguari-Goiânia, chegavam essas maravilhas feitas por mãos hábeis Libanesas e Sírias. 2º) Meu amigo Rafael Lino Rosa conseguiu essa receita ha muito tempo de um caderno de receitas da família Jamil de Araguari. e repassou para a gente por meio do seu grupo no facebookj DOCE SÍRIO - (RARRA - RAHA LOKUM), GOMA ÁRABE OU "MANJAR TURCO) Receita Árabe Antiga - 1939 (Araguari - MG) INGREDIENTES 1 litro de água fria. 1 kg de açúcar cristal. 2 colheres (das de café) de suco de limão. 200 gr de maisena dissolvida em 150ml de água fria. 3 pedrinhas de musk (musk ou Miski é resina de olíbano antes de receber aromas, é incenso de igreja puro ainda em formato de gotas assim como sai da árvore). MODO DE FAZER 1º) Num tacho em fogo médio coloque a água fria, o açúcar e o limão. 2º) Misture e deixe ferver por cinco minutos. Coloque aos poucos a maisena ...
1 pcte de macarrão cabelo de anjo 100g manteiga 500g ricota 1 leite condensado 1 xic de nozes CALDA 2xic de açúcar 1xic de água MODO DE FAZER Picar grosseiramente o macarrão, e colocar numa panela com a manteiga já derretida. Mexer até que fique dourado, reserve. Misture o leite condensado, ricota e as nozes picadas(reserve algumas para decoração). Colocar em uma assadeira uma camada do macarrão, o recheio de ricota e nozes, a outra parte do macarrão. Corte quadrados e coloque uma noz em cd pedaço. Leve ao forno 30 min. Faça a calda não muito rala. Tire o doce do forno e coloque CALDA FRIA NO DOCE QUENTE.
Xarope para tosse. 9 Folhas de guaco 03 galhinhos de hortelã 4 galhinhos de alecrim (pequeno) 10 g de Cravo 10g Canela em pau 1 vidro de Mel pequeno 20 gotas Própolis 1 1/5 xícara de Açúcar Meio litro de água MODO DE PREPARO: Caramelize a xícara de açúcar em uma panela funda e após dourar o açúcar, coloque o litro de água fervendo. Coloque as folhas de guaco, hortelã e alecrim e mexer bem até desmanchar ou ficar em pedacinhos. Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos ( as folhas tem que ficar amolecidas ). Coloque o cravo e canela e deixar ferver mais cinco minutos. Apague o fogo e deixe esfriar, acrescente o mel e as gotas de própolis e misturando até ficar homogêneo. *Tome 3 x ao dia (adultos: 1 colher de sopa rasa e crianças: 1 colher de sobremesa rasa ) Receita 2: 9 folhas de guaco 9 colheres de (sobremesa) açúcar 1 lata de coca cola Leve ao fogo e deixe ferver até ficar em ponto de xarope Receita 3 1 xícara de açúcar, deixe caramelizada, 3 partes de um li...
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