Conserva Marroquina de Limão Siciliano. - Omar Gandor

 

Pode ser uma imagem de comida e área interna

Ingredientes
- 6 limoes Siciliano;
- 6 colheres de sopa de sal;
- 1 pote de vidro de boca larga e que tenha uma boa vedação pois o pote ficará parte do tempo de cabeça para baixo.
Modo de Preparo
Lave bem e seque os limoes.
Corte o cabinho de 3 limoes e divida ao meio no sentido do comprimento e divida cada metade em 4 partes, cada limão deverá ficar em 8 partes, retire as sementes e vá formando camadas e a cada camada adicione 1 colher de sal repita a operação e finalize com o sal restante. Após esprema o suco dos 3 limoes restantes coe para tirar os caroços e despeje o caldo no pote. Com uma colher de pau aperte os limoes para que soltem mais caldo. Tampe e vire o pote algumas vezes para que o sal dissolva. Tampe bem e guarde em local longe da luz. A cada 2 dias vire o pote de cabeça para baixo repetindo a operação por 2 semanas. Após esta pronto para uso. Guarde na geladeira ele fica legal por até 3 meses na Geladeira. (Por aqui não chega nem perto dos 3 meses) rsrs. Quando for usar pegue com garfo limpo e retire a parte branca, use somente a casca. Eu uso fatiada com azeite. Caso queira antes de usar e cortar passar na água corrente para tirar o excesso de sal.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético