Pão de Ló Para Bolo de Aniversário - Djalma Gomes

 




- Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
8 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
- Modo de preparo:
Peneire o açúcar e a farinha de trigo separadamente e reserve.
Na batedeira, despeje os ovos e bata por 5 minutos em velocidade alta.
Em seguida, diminua a velocidade e coloque o açúcar aos poucos.
Adicione a essência de baunilha, aumente a velocidade, deixe bater por mais 10 minutinhos e desligue a batedeira.
Retire o bowl (tigela) e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, de colher em colher e mexa a massa com um batedor de arame (fouet), de forma delicada!
- Dica: Mexa sempre de baixo para cima, para não tirar a leveza da massa.
Unte apenas o fundo da assadeira com manteiga e forre com papel manteiga (apenas o fundo).
- Dica: Corte o papel manteiga com uma tesoura, para que se encaixe perfeitamente no fundo da sua forma.
Não precisa untar as laterais! Dessa forma o seu bolo cresce bem e não vai murchar.
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos
- Obs: Essa massa não leva fermento. Os ovos agem como fermento natural e faz com que seu bolo cresça bastante e fique fofinho.

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