π₯πππππ§π ππ π ππ¦π¦π ππ ππ’ππ’ ππ ππ‘ππ©ππ₯π¦ππ₯ππ’ - Djalma Gomes
ππ‘ππ₯πππππ‘π§ππ¦:
8 ovos.
2 xΓcaras (chΓ‘) de farinha de trigo (sem fermento).
1 e 1/2 xΓcaras (chΓ‘) açúcar.
π π’ππ’ ππ π£π₯ππ£ππ₯π’:
Peneire a farinha de trigo e o açúcar separadamente, antes de começar a fazer o bolo.
Despeje os ovos na batedeira e deixe bater por 8 minutos e em velocidade alta.
ππππ: Para nΓ£o deixa o bolo com cheiro de ovo, retire a pelΓcula das gemas.
Passado os 8 minutos, diminua para velocidade baixa e vÑ acrescentando o açúcar bem aos poucos.
Depois de colocar todo o açúcar, aumente a velocidade novamente e deixe bater por mais 8 minutos.
Em seguida desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, colocando com uma colher e misturando com um batedor de arame (fouet).
ππππ: FaΓ§a movimentos circulares, de baixo para cima, sempre delicadamente para que nΓ£o se perca a leveza da massa.
Com a ajuda de uma tesoura, recorte um peço de papel manteiga no mesmo tamanho do fundo da sua forma.
Depois unte o fundo da forma e acomode o papel manteiga.
Despeje a massa na forma (20×10) e leve para assar em forno preaquecido, 180ΒΊ, por cerca de 40 minutos ou atΓ© dourar.
ππππ: NΓ£o tem necessidade de untar as laterais da forma. Pois a ideia Γ© que o bolo vΓ‘ se agarrando nas laterais e crescendo de maneira uniforme para nΓ£o murchar depois.
Aguarde o bolo esfriar e desenforme passando uma faquinha nas laterais da forma.
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