π—₯π—˜π—–π—˜π—œπ—§π—” π——π—˜ 𝗠𝗔𝗦𝗦𝗔 π——π—˜ π—•π—’π—Ÿπ—’ π——π—˜ π—”π—‘π—œπ—©π—˜π—₯𝗦𝗔π—₯π—œπ—’ - Djalma Gomes

 



π—œπ—‘π—šπ—₯π—˜π——π—œπ—˜π—‘π—§π—˜π—¦:
8 ovos.
2 xΓ­caras (chΓ‘) de farinha de trigo (sem fermento).
1 e 1/2 xícaras (chÑ) açúcar.
𝗠𝗒𝗗𝗒 π——π—˜ 𝗣π—₯π—˜π—£π—”π—₯𝗒:
Peneire a farinha de trigo e o açúcar separadamente, antes de começar a fazer o bolo.
Despeje os ovos na batedeira e deixe bater por 8 minutos e em velocidade alta.
π——π—œπ—–π—”: Para nΓ£o deixa o bolo com cheiro de ovo, retire a pelΓ­cula das gemas.
Passado os 8 minutos, diminua para velocidade baixa e vÑ acrescentando o açúcar bem aos poucos.
Depois de colocar todo o açúcar, aumente a velocidade novamente e deixe bater por mais 8 minutos.
Em seguida desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, colocando com uma colher e misturando com um batedor de arame (fouet).
π——π—œπ—–π—”: FaΓ§a movimentos circulares, de baixo para cima, sempre delicadamente para que nΓ£o se perca a leveza da massa.
Com a ajuda de uma tesoura, recorte um peço de papel manteiga no mesmo tamanho do fundo da sua forma.
Depois unte o fundo da forma e acomode o papel manteiga.
Despeje a massa na forma (20×10) e leve para assar em forno preaquecido, 180ΒΊ, por cerca de 40 minutos ou atΓ© dourar.
π——π—œπ—–π—”: NΓ£o tem necessidade de untar as laterais da forma. Pois a ideia Γ© que o bolo vΓ‘ se agarrando nas laterais e crescendo de maneira uniforme para nΓ£o murchar depois.
Aguarde o bolo esfriar e desenforme passando uma faquinha nas laterais da forma.

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