Bolo que não vai ao forno - Aquela Receita

 

Ingredientes
  • 12 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 3 Ovos
  • 600g de Iogurte Natural
  • 1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 100g de Manteiga sem Sal
  • 400g de Biscoito de Chocolate
Cobertura
  • 6 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 5 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó
  • 200g de Creme de Leite
  • 60g de Manteiga sem Sal



Modo de Fazer
  1. Em uma panela acrescente o açúcar, os ovos e farinha de trigo, misture tudo muito bem até homogeneizar, acrescente o iogurte, misture novamente até homogeneizar.

    Leve ao fogo em temperatura média para baixa e misture bem até dar uma leve engrossada. Assim que acender adicione a essência de baunilha e continue a misturar até engrossar.

    Desligue o fogo e adicione a manteiga, mexa bem até homogeneizar.

    Passe o creme para um refratário, coloque um plástico em contato e reserve o lado.

    Pegue um molde de 18cmx18cm e coloque o acetato por dentro (se você não tiver o molde, faça em uma assadeira comum), faça uma camada do biscoito e por cima coloque uma de creme, faça 3 camadas de creme e 4 camadas de biscoito, a última camada irá ser de biscoito. Reserve ao lado.

    Em outra panela, coloque o açúcar, o creme de leite e o cacau em pó, misture bem até engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture até homogeneizar bem.

    Despeje a cobertura no molde por cima da última camada de biscoito e espalhe bem.

    Leve a geladeira e deixe no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro.

    Desenforme e sirva-se.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético