Bolo que não vai ao forno - Aquela Receita
- 12 Colheres (Sopa) de Açúcar
- 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
- 3 Ovos
- 600g de Iogurte Natural
- 1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
- 100g de Manteiga sem Sal
- 400g de Biscoito de Chocolate
- 6 Colheres (Sopa) de Açúcar
- 5 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó
- 200g de Creme de Leite
- 60g de Manteiga sem Sal
-
Em uma panela acrescente o açúcar, os ovos e farinha de trigo, misture tudo muito bem até homogeneizar, acrescente o iogurte, misture novamente até homogeneizar.
Leve ao fogo em temperatura média para baixa e misture bem até dar uma leve engrossada. Assim que acender adicione a essência de baunilha e continue a misturar até engrossar.
Desligue o fogo e adicione a manteiga, mexa bem até homogeneizar.
Passe o creme para um refratário, coloque um plástico em contato e reserve o lado.
Pegue um molde de 18cmx18cm e coloque o acetato por dentro (se você não tiver o molde, faça em uma assadeira comum), faça uma camada do biscoito e por cima coloque uma de creme, faça 3 camadas de creme e 4 camadas de biscoito, a última camada irá ser de biscoito. Reserve ao lado.
Em outra panela, coloque o açúcar, o creme de leite e o cacau em pó, misture bem até engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture até homogeneizar bem.
Despeje a cobertura no molde por cima da última camada de biscoito e espalhe bem.
Leve a geladeira e deixe no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro.
Desenforme e sirva-se.
Comentários
Postar um comentário