Bolo Prestigio Delicioso - Cida Lopes




Massa
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colher (sopa) de fermento químico
100g de manteiga sem sal (cerca de 5 colheres de sopa)
2 chávenas de açúcar
3 ovos grandes
1 chávena de leite
Recheio de coco
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de coco seco ralado ou em flocos
Cobertura de brigadeiro
2 latas de leite condensado (395g)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colher (sopa) de manteiga
Coco seco em flocos para finalizar
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento todos ingredientes secos peneirados Reserve.
Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar até que se forme uma farofa húmida.
Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Agora junte metade da mistura dos secos e o leite e misture sem bater.
Quando estiver homogêneo adicione o restante da mistura dos secos e misture delicadamente.
Divida a massa em duas formas iguais (untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó) e leve para assar a 180º por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso deixe esfriar e reserve.
Se não tiver duas formas iguais, asse em duas etapas ou abra o bolo ao meio depois de frio.
Recheio de coco
Numa panela junte o leite condensando, a manteiga e o coco ralado.
Cozinhe em lume médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
Deixe esfriar antes de utilizar.
Cobertura de brigadeiro
Numa panela junte o leite condensando, a manteiga e o cacau em pó.
Cozinhe em lume médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
Depois acrescente meia caixinha de creme de leite e misture.
Deixe arrefecer antes de cobrir o bolo.
Montagem
Cubra o primeiro bolo com todo o recheio de coco e empilhe o segundo bolo.
Cubra com o brigadeiro e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Este tempo ajudará a deixar o recheio e cobertura mais firmes e seu bolo mais estruturado. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético