Bolo Girassol - Djalma Gomes


 


massa
4 ovos
2 colheres de margarina
1/12 xícara de açúcar
3 colheres de leite em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1colher de fermento em pó
1xicara de leite
Preparo
Bata no liquidificador os líquidos ,a açúcar,o leite em pó e depois numa tigela misture o
trigo e o fermento
.leve no forno para assar.
🌻Cobertura pétalas🌻
1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
3 colheres de sopa bem cheia de leite ninho
Na panela misturar o leite condensado e o leite ninho e a manteiga depois leve ao fogo, mexa até a manteiga derreter e adicione creme de leite mexa até borbulhar, eu vejo o ponto quando a cobertura demora a escorrer da colher .
DICA eu passo a cobertura na peneira por mais que está perfeito fica lisinho 🌻 depois de pronto adicione o corante líquido pode ser a cor ovo gema ou amarelo damasco, modele com a colher não precisa deixar a cobertura esfriar, essa cobertura serve para as outras cores porém prefiro o corante em gel por que os líquidos nas outras cores não chegam ao tom,
🌻Miolo do Girassol 🌻
1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
7 colheres de chocolate em pó
4 colheres de 50% cacau
1 colher rasa de manteiga
Mexer até da ponto

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético