Malabie de damasco - Cristiane Marcon Zahoul

 

 


1 litro de leite
1/2 copo de farinha de arroz ou amido
1 colher de maisena (amido de milho)
1 xícara de açúcar
Grãos de miski macerados (1 colher de chá)
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Misture a farinha, maizena, o leite e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar,até engrossar. Retire do fogo, misture o miski e a água de flor de laranjeira. Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, leve à geladeira e sirva coberto com a calda de damasco.
Calda:
200g de damasco seco
1/2 litro de água
1/2 xícara de açúcar
Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8 horas ou de um dia para o outro. Coloque-os junto com o litro de água em uma panela e leve ao fogo. Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais água.
Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
Salpicar pistache moído para enfeitar

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético