Sorvete de Leite Ninho Trufado - Meu Livro de Receitas
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
1 Caixinha de Creme de Leite
1 Envelope de Gelatina sem sabor
200ml de Água
8 Colheres (sopa) cheias de Leite ninho
Ganache:
50g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo
1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite
Modo de Preparo:
Hidrate
a gelatina conforme as instruções. Coloque todos os ingredientes no
liquidificador e bata durante 3 minutos. Leve para gelar por cerca de
3h. Faça a ganache de chocolate, colocando em um recipiente de vidro o
chocolate picado com o creme de leite no microondas em potência 50% por
30 segundos, se necessário repita o procedimento mais uma vez. Misture
bem para que fique uniforme e cremoso. Reserve. Após o tempo de 3h no
congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais
cremoso, cerca de uns 3 minutos. E em um recipiente com tampa, coloque
uma parte do creme, e vá pingando colhereradas de ganache, repita esse
processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima. Leve ao
congelador por cerca de 8h. Sirva.
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