Bolo Mousse de Chocolate - Meu Livro de Receitas
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite com soro (300 g)
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de achocolatado (140 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
Modo de Preparo:
Em
um liquidificador coloque 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de
creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá)
de achocolatado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até misturar. Com o
liquidificador ainda ligado, adicione 200 g de chocolate meio amargo
picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a
mistura de chocolate (feito acima) para uma assadeira de fundo falso (20
cm X 7 cm de altura), untada e forre o fundo com um disco de
papel-manteiga e a lateral com uma tira de papel-manteiga. Pincele o
papel-manteiga com margarina. Por fora da assadeira envolva-a toda com
papel alumínio, tomando cuidado para não rasgar este papel e leve para
assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 1
hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com
calda de chocolate.
Calda de Chocolate
Ingredientes:
150 ml de creme de leite fresco
35 g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente (3 colheres de sopa)
250 g de chocolate amargo
5 g de gelatina em pó sem sabor (½ colher de sopa) hidratada em 20 ml de água
Modo de Preparo:
Em
uma panela coloque 150 ml de creme de leite fresco, 35 g de xarope de
glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
Coloque em
uma tigela 250 g de chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture
até derreter. Acrescente 5 g de gelatina em pó sem sabor hidratada em
20 ml de água e misture bem. Deixe amornar e sirva com o bolo.
Comentários
Postar um comentário