Torre de Churros- Charlotte - Bake Off Brasil (Cereja do bolo)

Torre de Churros

Na  Panela:

480 ml de leite
60 g de açúcar mascavo
canela a gosto
1 pitada de sal
essência de baunilha
120 g manteiga

Ligar na temperatura alta até ferver , tirar do fogo acrescer 240 g de farinha , mexer bem , colocar no fogo e mexendo até deixar  formar uma película na panela (fundo) ..

Colocar na batedeira e bater até esfriar um pouco (parar o vapor) e acrescer 4 ovos (um a um), bater até misturar bem colocar em saco de confeitar com bico pitanga grande , tem que apertar com a mesma força até o fim e cortar com a tesoura ., colocar no forno 20 a 25 minutos (até dourar)- com papel manteiga na forma

Passar (ainda morno) em 200 g de açúcar misturado com 20g de canela (se quiser pode rechear com doce de leite )


Calda de doce de leite:

250 g doce de leite pronto e 250 g  creme de leite no fogo médio alto , deixar derreter até ficar na consistência de calda

Como cola ela colocou doce de leite colocou 6 carreiras de 3 churros despejar a calda

Charlotte 

Biscoitos

3 ovos
5ml de essência de baunilha
190 g de açúcar

Bater em vel. alta até ficar bem espumoso (dobra de volume) , acrescer 210 de farinha de trigo aos poucos peneirando (do meio para fora misturar) , dividir em dois sacos  (metade no disco que ela fez em espiral contínua , metade em  palitos de biscoito em tapete de silicone) , polvilhar tudo com açúcar de confeiteiro . assar por 15 minutos a 180 graus ( o disco demora mais que os biscoitos) .

Recheio - Creme de Champagne

Misturar  e reservar
200 ml de champagne
10 g de gelatina hidratada no champagne 

Colocar na panela 400 ml de leite condensado e 4 gemas de ovo ,  20 g de amido de milho e 350 de leite , misturar antes de ligar , ir mexendo até engrossar . Ainda quente misturar a gelatina . Colocar plástico filme em cima e deixar na geladeira ,

Pegar 250ml de creme de leite fresco em batido em chantilly., acrescer no creme .

Colocar o disco em filha de acetato , colocar o creme em cima , e por para gelar .

Geléia de roma

4 romãs pequenas
60 g de açucar
30 ml de água
agar agar 1 g

Ligar o fogo em temperatura média alta (com metade dos romãs) fica uma geléia meio liquida , processar e coar e depois acrescer a outra metade dos romãs. colocar em cima do creme e voltar na geladeira até firmar .colocar os biscoitos na lateral toda da torta .



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético