Cup Cake de amendoas-Torta Supreme-crepe suiço -Bake off Brasil (cereja do bolo)
Cup Cake de amendoas
7 claras em neve (reservar)
7 gemas
1 +1/2 xic de açúcar
30 ml de água de rosas( ou essência de rosas colocar menos )
1 colher de sobremesa de essência de amêndoas
Bater até virar um creme (dobrar de volume) reservar
Pegar 1 colher de sopa de fermento quimico misturar com 1 xícara de semolina e misturar,
e separadamente 2 +1/2 xic. de farinha de amêndoas com 1/2 xícara de lascas de amêndoas
Pegar um pouco de clara em neve um pouco de cada farinha e misturar, ir misturando aos poucos e por ultimo o creme .Colocar em forminhas , assar a 180 graus de 15 a 20 minutos
Calda
4 colheres de sopa de açucar
1 xícara de leite
3/4 do tablete de manteiga
Quando ferver desliga e deixa esfriar.
Buttercream
ovo com açucar deixar em banho maria até o açúcar derreter , colocar na batedeira até virar merengue .acrescer a manteiga e voltar a bater .
furar e colocar a calda , depois a cobertura.
Torta Supreme
Esferas de Maracujá
300 de maracujá
150 g de açúcar
20 g de pectina
Colocar no fogo até virar uma geléia, por no saco de confeitar colocar em forminhas de silicone redondas (uma com esferas) deixar resfriar
Massa de amêndoas
60 de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
Misturar até virar creme, 130 de farinha de trigo e 60 g de farinha de amêndoas misturar até virar uma massa firme deixar na geladeira para gelar.
abrir e cortar (forma retangular de rocambole) assar no forno de 180 graus por 15 minutos
Mousse de chocolate
80 gemas bater bem .
Separado aquecer a 121 graus 95 g de açúcar e 40 ml de água não mexer .
Depois acrescer na gemas e bater acrescer 120 g de chocolate meio amargo derretido , 5 g de gelatina incolor hidratada e 246 ml de creme de leite fresco. colocar em saco de confeitar .
Colocar mousse as esferas de ponta cabeça um do lado da outra (6 esferas) , mousse , colocar a massa , deixar congelar .desenformar esquentando um pouco o fundo e faca dos lados
Glassagem
234 ml de água
200 ml de creme de leite
100 g de cacau em pó
300 de açúcar
Na panela mexendo até levantar fervura passar na peneira , deixar esfriar até 30 graus , acrescer 30 g de gelatina incolor derretida , jogar em cima da torta.colocar avelãs, pistache, damasco em cima.
Crepe Suiço
250 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
leite não diz a quantidade até dissolver um pouco farinha acho que foi uma xícara
1 copo de cerveja
3 ovos
45 crepes- fez como panquecas , frita dos dois lados
7 claras em neve (reservar)
7 gemas
1 +1/2 xic de açúcar
30 ml de água de rosas( ou essência de rosas colocar menos )
1 colher de sobremesa de essência de amêndoas
Bater até virar um creme (dobrar de volume) reservar
Pegar 1 colher de sopa de fermento quimico misturar com 1 xícara de semolina e misturar,
e separadamente 2 +1/2 xic. de farinha de amêndoas com 1/2 xícara de lascas de amêndoas
Pegar um pouco de clara em neve um pouco de cada farinha e misturar, ir misturando aos poucos e por ultimo o creme .Colocar em forminhas , assar a 180 graus de 15 a 20 minutos
Calda
4 colheres de sopa de açucar
1 xícara de leite
3/4 do tablete de manteiga
Quando ferver desliga e deixa esfriar.
Buttercream
ovo com açucar deixar em banho maria até o açúcar derreter , colocar na batedeira até virar merengue .acrescer a manteiga e voltar a bater .
furar e colocar a calda , depois a cobertura.
Torta Supreme
Esferas de Maracujá
300 de maracujá
150 g de açúcar
20 g de pectina
Colocar no fogo até virar uma geléia, por no saco de confeitar colocar em forminhas de silicone redondas (uma com esferas) deixar resfriar
Massa de amêndoas
60 de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
Misturar até virar creme, 130 de farinha de trigo e 60 g de farinha de amêndoas misturar até virar uma massa firme deixar na geladeira para gelar.
abrir e cortar (forma retangular de rocambole) assar no forno de 180 graus por 15 minutos
Mousse de chocolate
80 gemas bater bem .
Separado aquecer a 121 graus 95 g de açúcar e 40 ml de água não mexer .
Depois acrescer na gemas e bater acrescer 120 g de chocolate meio amargo derretido , 5 g de gelatina incolor hidratada e 246 ml de creme de leite fresco. colocar em saco de confeitar .
Colocar mousse as esferas de ponta cabeça um do lado da outra (6 esferas) , mousse , colocar a massa , deixar congelar .desenformar esquentando um pouco o fundo e faca dos lados
Glassagem
234 ml de água
200 ml de creme de leite
100 g de cacau em pó
300 de açúcar
Na panela mexendo até levantar fervura passar na peneira , deixar esfriar até 30 graus , acrescer 30 g de gelatina incolor derretida , jogar em cima da torta.colocar avelãs, pistache, damasco em cima.
Crepe Suiço
250 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
leite não diz a quantidade até dissolver um pouco farinha acho que foi uma xícara
1 copo de cerveja
3 ovos
45 crepes- fez como panquecas , frita dos dois lados
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