corantes - Bolo Vertical- Desmoldante Caseiro -Torta Holandesa-Bake off Brasil (cereja do bolo)
Corantes amarelo(maracujá)/vermelho(beterraba) e verde
Verde
200 g Espinafre (com folhas e talos)
50 ml de água morna
Bater no liquidificador picado o espinafre e a água , peneirar , reduzir na panela até vaporar (vira uma pasta deixar esfriar
Bolo vertical
3 massas
300 ml de leite
135 g de manteiga
60 g de cacau em pó
Aquecer até derreter a manteiga, tirar do fogo , acrescer corante em gel (mistura de 3 corantes, vermelho intenso, roxo e vermelho corante para chocolate) misturar .
Separado na batedeira colocar 12 ovos, 810 g de açúcar bater bem até dobrar de volume ,15 ml vinagre branco ou limão (realçar a cor) , essência de baunilha a gosto.
Misturar os secos 630 de farinha de trigo , 24 g de fermento quimico, e colocar nos líquidos , incorporar a mistura com a cor .
Colocar em 3 formas retangulares bem baixas untada com fundo de papel manteiga. Assar 20 minutos a 180 graus.
Recheio de cream cheese
70 g de manteiga
150 g de açúcar de confeiteiro
Bater e acrescer 10 ml de essência de baunilha e 400 g de cream cheese , tirar da batedeira e acrescer 500 g de chocolate branco já derretido levar na geladeira para firmar.
montagem
Cortar ao meio com o papel manteiga uma massa fazer uma camada fina (deixar 3 tiras da parte grande da massa para enfeitar dos lados) , enrolar com o papel bem justo, repetir com todas as camadas , envolver no acetato e colocar na geladeira , tirar o acetato e colocar as tiras em volta , da parte de baixo, polvilhar com açúcar de confeiteiro e colocar as frutas em cima para decorar .
Desmoldante Caseiro
gordura vegetal derretida+óleo vegetal e farinha de trigo( mesma medida para todos) .
Torta Holandesa
Massa da base
2 ovos, 100 g de manteiga, 100 g de açúcar bater até virar creme , colocar em uma tigela, acrescer 200 g de amido de milho , 100 g de farinha de trigo , misturar com a espátula depois com a mão , não pode grudar nas mãos. colocar no plástico para refrigerar .
cortar metade e Abrir uma parte entre dois plásticos, cortar com aro no tapete que for assar 180 graus por 20 minutos.
O restante da massa gelar , abrir e cortar com arquinhos pequenos girando (bolachas ) 15 minutos no forno
Recheio
200 g de cream cheese
60 g de açucar refinado
200 ml de creme de leite fresco
essência de baunilha a gosto
Bater na batedeira e tirar acrescer 200 g de chocolate branco derretido e 6 g de gelatina incolor hidratada .
Pegar a base envolver com acetato prender com fita adesiva , colocar o creme colocar para refrigerar .
Guanache
200 g de chocolate meio amargo
10 g de manteiga
200 g de creme de leite fresco
Cobrir a torta já gelada e voltar para gelar
Pegar as bolachas já assadas e passar as bolachas só na metade no chocolate derretido (12 bolachas) em tapete e colocar para cristalizar
colocar as bolachas na lateral
Guanache perfeita
600 g de creme de leite esquentar a 50 graus , colocar o chocolate para derreter . tirar do fogo e por um pouco de conhaque raspas de limão e laranja .
Comentários
Postar um comentário