Castelo de Cartas - Bolo Xadrez - Bolo Vela- Bake Off Brasil (cereja do Bolo)
Castelo de Cartas
Massa de biscoito sempre gelada para manusear . Bem niveladas .
Como montar sem cair com glacê mais fino (de contorno ) fazer a cola.
Um em baixo e mais dois fazendo um triângulo fazer 6 (3 embaixo duas em cima e por ultimo uma em cima)
Bolo Xadrez
Massa Amantegada
400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 g de açúcar
Tem que ficar bem cremoso na batedeira , adicionar 8 ovos (uma a um), tirar da batedeira e acrescer 400 g de farinha de trigo, e uma colher de sopa de fermento quimico (20g).
Dividir em duas partes colorir a primeira de vermelho com corante em gel a outra de amarelo gema
Fazer mais uma massa dividir em duas , uma deixar como está a outra colocar 50 g de cacau de pó .
Assar cada uma em formas quadradas por 20 minutos a 180 graus.
Guanache (parte interna e externa)
700 g de chocolate meio amargo derretido
300 g de chocolate ao leite derreitido
Misturar os dois acrescer 400 g de creme de leite .
Cortar as massas (depois de gelar um pouco) em 2,5 cm (quase ao meio) , depois com cortador fazer 4 cortes em cada ir intercalando as massas com as cores. .
Ir intercalando as massas com uma camada leve de guanache , de pois passar o guanache em volta e colocar na geladeira
Com pasta americana fazer uma base e vários quadradinhos , e ir colando com água (as peças fazer com formas próprias e chocolate derretido)
Vela
Massa
260 de manteiga em temperatura ambiente
260 de açúcar mascavo
Acrescer 6 ovos um a um , tirar da batedeira acrescer 260 g de farinha , 80 g de frutas secas e 80 g de mix de castanhas , 15 g de fermento químico , colocar em uma forma 180 graus de 20 a 30 minutos.
Mousse de Uvas
200 g de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
50 g de açúcar
No fogo sem escurecer as uvas , tirar do fogo e colocar 50 ml de Champagne (ou creme de leite), acrescer 400 g de chocolate branco derretido colocar em saco de confeitar .
Deixar esfriar e cortar com cortador redondo 5 discos da massa
Colocar o acetato (A3) colocar massa e recheio (acabar com a massa)deixar firmar na geladeira .
Guanache
250 g de chocolate branco derretido
5-0 ml de creme de leite
Colocar um palito de churrasco no meio do bolo , passar uma camada de guanache .(no palito pintar com chocolate derretido
Em um acetato maior (A4) passar uma camada de chocolate branco derretido,nivelando com uma faca . envolver a vela com este acetato, levar a geladeira Esperar cristalizar (quando perde o brilho ), tirar da geladeira e com uma faca meio aquecida passar sobre a parte que fica marcada .
Com outro guanache fazer as gotas derretidas da vela em volta , colocar uma castanha do pará em cima para fazer o pavio (pode acender).
Ela fez um tipo candelabro com chocolate pintado de dourado.
Massa de biscoito sempre gelada para manusear . Bem niveladas .
Como montar sem cair com glacê mais fino (de contorno ) fazer a cola.
Um em baixo e mais dois fazendo um triângulo fazer 6 (3 embaixo duas em cima e por ultimo uma em cima)
Bolo Xadrez
Massa Amantegada
400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 g de açúcar
Tem que ficar bem cremoso na batedeira , adicionar 8 ovos (uma a um), tirar da batedeira e acrescer 400 g de farinha de trigo, e uma colher de sopa de fermento quimico (20g).
Dividir em duas partes colorir a primeira de vermelho com corante em gel a outra de amarelo gema
Fazer mais uma massa dividir em duas , uma deixar como está a outra colocar 50 g de cacau de pó .
Assar cada uma em formas quadradas por 20 minutos a 180 graus.
Guanache (parte interna e externa)
700 g de chocolate meio amargo derretido
300 g de chocolate ao leite derreitido
Misturar os dois acrescer 400 g de creme de leite .
Cortar as massas (depois de gelar um pouco) em 2,5 cm (quase ao meio) , depois com cortador fazer 4 cortes em cada ir intercalando as massas com as cores. .
Ir intercalando as massas com uma camada leve de guanache , de pois passar o guanache em volta e colocar na geladeira
Com pasta americana fazer uma base e vários quadradinhos , e ir colando com água (as peças fazer com formas próprias e chocolate derretido)
Vela
Massa
260 de manteiga em temperatura ambiente
260 de açúcar mascavo
Acrescer 6 ovos um a um , tirar da batedeira acrescer 260 g de farinha , 80 g de frutas secas e 80 g de mix de castanhas , 15 g de fermento químico , colocar em uma forma 180 graus de 20 a 30 minutos.
Mousse de Uvas
200 g de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
50 g de açúcar
No fogo sem escurecer as uvas , tirar do fogo e colocar 50 ml de Champagne (ou creme de leite), acrescer 400 g de chocolate branco derretido colocar em saco de confeitar .
Deixar esfriar e cortar com cortador redondo 5 discos da massa
Colocar o acetato (A3) colocar massa e recheio (acabar com a massa)deixar firmar na geladeira .
Guanache
250 g de chocolate branco derretido
5-0 ml de creme de leite
Colocar um palito de churrasco no meio do bolo , passar uma camada de guanache .(no palito pintar com chocolate derretido
Em um acetato maior (A4) passar uma camada de chocolate branco derretido,nivelando com uma faca . envolver a vela com este acetato, levar a geladeira Esperar cristalizar (quando perde o brilho ), tirar da geladeira e com uma faca meio aquecida passar sobre a parte que fica marcada .
Com outro guanache fazer as gotas derretidas da vela em volta , colocar uma castanha do pará em cima para fazer o pavio (pode acender).
Ela fez um tipo candelabro com chocolate pintado de dourado.
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