Brigadeiro -Gota de Cappucino - Torta de frutas-Strudel - Bake off Brasil (cereja do Bolo)
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
200 de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
Gota de Cappuccino
pão de ló
2 ovos
100 g de açúcar
Bater até dobrar de volume , acrescer 70ml de água morna , na mão acrescer 80 g de farinha de trigo, um pouco de cacau em pó, 120 g de farinha de avelã, 15 g de fermento quimico . Assar em forma untada com papel manteiga em forno de 180 graus por 20 minutos.
800 de chocolate (metade meio amargo metade ao leite) derretido deixar por 28 graus , colocar no microondas até 32 graus.
300 g vai para a base (prato) colocar na geladeira para cristalizar , o restante para a gota , colocar um pouco de chocolate 1/2 da forma .
Mousse
80 g de gemas batidas
na panela 95 g de açúcar com 40 ml de água , fazer uma calda (121 graus) , acrescer nas gemas , dividir em 2.
Mousse branca : em uma parte acrescer 120 g de chocolate branco derretido e 245 ml de creme de leite em chantilly , misturar , e 5 g de gelatina hidratada . colocar na forma de gota e devolver na geladeira .
Na escura mesmo processo e acrescer 10 g de café solúvel diluido em 5 ml de água. Colocar sobre a mousse branca já gelada e devolver a geladeira .
Cortar a massa já fria com cortador redondo . tirar a parte de cima.e fechar com a parte de baixo a forma de gota e fechar com chocolate meio amargo .
caramelizou as avelãs com 170 g de açúcar e 60 ml de água (deixar o caramelo sem mexer até 155 graus) banhar as avelãs (que estão fincadas no palito)
Polvilhou com 140 de chocolate branco e 140 g de manteiga de cacau e corante (no aérografo) a 28 graus
Torta de Frutas
Massa
100 g de manteiga gelada
180 g de farinha de trigo
30 g de farinha de amendoas
85 g de açúcar
Mexer fica tipo farinha
Acrescer 1 ovo e uma gema e essência de baunilha , mexer bem (não gruda) . deixar na geladeira em saco até firmar. colocar na assadeira fazer furinhos com garfo colocou um disco de papel manteiga com arroz para pesar na torna, pre aquecido 180 graus 25 a 30 minutos.
Massa decorativa trançado
180 g de farinha
1 pitada de sal
abrir um buraco acrescer 100 ml de água , 25 ml de cachaça (ajuda a secar a massa) e 5ml de óleo , massa não gruda nas mãos , tem que abrir bem fina (a clara de ovo é como uma cola para a massa) , e tirinhas passou gema em cima e polvilhou açúcar cristal , forno 180 graus ]
Geléia
Em uma panela colocar 250 g de frutas vermelhas , 100 g de açúcar , 1 limão , deixar apurando.
Recheio de Mascarpone
440 g de chocolate branco derretido
220 g de mascarpone (ricota/cream cheese)
50 g de creme de leite fresco em chantilly.
colocar em saco de confeitar
Colocar a massa , uma fina camada de recheio, fez picos em volta um pequeno(completou com mirtillo) e um grande morangos em cima dos picos cortados ao meio , refrigerou um pouco , colocar a geléia no centro da torta , colocou as tranças
Strudel
Massa
250 g de farinha de trigo
20 ml de óleo
1 ovo
pitada de sal
100 g de água morna
bater por 15 min veloc. média. , untar uma tigela com óleo , colocar a massa , fazer uma fina peicula de óleo na massa , cobrir com plastico filme por 1 hora .
abrir pressionando com os dedos na lateral e deslizar com o rolo . ir abrindo a massa com as costas da mão.
fica parecendo um lençol em cima de um pano , colocar o recheio
Recheio
Maçã verde , passas brancas e especiarias , rum deixar descansando por 20 minutos .
fechar a ponta com manteiga derretida , nas pontas torcer até a massa rasgar naturalmente . colocar na forma 190 graus por 30 minutos (passar manteiga em cima).
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