BOLO BOMBOM DE MORANGO - Repost: @ _bolobolodepoteofc.


XMA Header Image


✅PARA O BOLO: .
3 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol
1 xícara de leite integral ou vegetal
1 xícara de farinha de aveia
1/4 de xícara de cacau em pó
3 colheres de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó . 

 ✅MODO DE PREPARO: .
Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet por 3 minutos, adicione a manteiga e o leite e misture devagar, por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último) mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente. . . .
Pré-aqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 20cm untada com manteiga e cacau em pó, asse de 25 à 30 minutos. Depois de assado espere esfriar. . . . 



✅PARA O RECHEIO: .
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga
5 colheres de leite em pó
1 bandeja de morangos grandes
1 sachê de gelatina em pó .


 ✅MODO DE PREPARO: .


Em fogo baixo mexa o leite condensado a manteiga e o leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar. . . .
Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e depois coloque ela no microondas por 30 segundos, mexa bem e coloque na mistura do brigadeiro de leite ninho, mexa tudo muito bem e espere esfriar completamente. . . .
Faço um furo no meio do bolo e coloque esse recheio intercalando com os morangos e depois feche o bolo. . . . 

✅GANACHE: .
200 gramas chocolate 70%
100 gramas de creme de leite .

Derrete de 30 em 30 segundos no microondas e depois passe no bolo, deixe na geladeira por 40 minutos e sirva

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético