Bolo bolinho de chuva- Torta St. Honoré Bake off Brasil (cereja no bolo)
Bolo Doce de leite (com bolinhos de chuva)
Massa de Bananas
500 g de bananas cortadas
Bater 500 g de açúcar , 8 ovos , 150 ml de leite e 70 ml de óleo bater bem, tirar da batedeira acrescer aos poucos ( misturar separadamente 500 g de farinha de trigo , 10 g de bicarbonato de sódio 10 g de fermento quimico , 5 g de canela em pó. ), acrescer 2/3 das bananas.Assar em forma untada a 180 graus .
Recheio de doce de leite
Na panela colocar 240 g de açucar mexendo ao ponto de caramelo claro , acrescer 200 g de manteiga , 450 ml de leite e 2 litros de leite condensado mexer por 40 minutos até apurar .
Bolinho de chuva
4ovos
1 pitada de sal
320 g de açúcar
Mexer com fue, 350 ml de leite integral aos poucos (pode variar ) 650 g de farinha de trigo 30 g de fermento quimico .
Fritar em óleo quente colocar a massa com duas colheres .
Intercalar a massa e recheio , passar acetato em volta e colocar para gelar
Fazer acabamento com doce de leite no bico e colocar os bolinhos de chuva em cima polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Torta St. Honoré
Massa
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
Misturar com as mãos vira farofa (para não desenvolver o glutén) , incorporar 60 g de açúcar, 2 gemas e 20 ml de essência de baunilha , mexer até desgrudar , involver em plástico filme e descansar na geladeira , abrir a massa em tapete de teflón (na superfície que for assar)com plástico em cima bem fininha , cortar com aro, a 180 graus por 30 minutos.
Massa Patê a chou
190 ml de leite
190 ml de água
150 g de manteiga
20 g de açúcar
pitada de sal
Aquecer até a manteiga derreter , acrescer fora do fogo 300 g de farinha de trigo , mexer até incorporar nos líquidos , voltar no fogo mexer até quando formar uma película na base da panela (parece massa de coxinha) , bater na batedeira até esfriar um pouco acrescer 6 ovos (um a um) - a massa fica pronta quando vc colocar entre dois dedos e forma dois ganchinhos.colocar no saco de confeitar e fazer tipo coxinhas e molhar o dedo tirar o rabicho, fazer também um aro aberto do tamanho da torta .
Assar a 170 graus até dourar .
Creme
Na Panela 450 g de leite 1 fava de baunilha e 60 g de açúcar deixar ferver .
Bater com fuê 3 gemas na batedeira 40 g de amido de milho e 60 g de açúcar , fazer temperagem colocando um pouco do leite nas gemas e mexer e ai misturar tudo com fuê , colocar no fogo até engrossar mexendo sempre .
Acrescer 5 unidades de gelatina hidratada e levar para gelar com plástico filme.
Misturar ao merengue italiano (100 g de clara em neve misturadas em calda de açucar - 200 g de açucar e 100 g de água a 120 graus)
Caramelo
500 g de açúcar , 170 ml de água 100 ml de glucose mexer e colocar no fogo (deixar sem mexer) 155 graus caramelizar as "carolinas " já assadas
Colar com caramelo o fundo da torta , com o aro de torta de carolina , colocar o creme , as carolinas em volta . Fazer um ninho de caramelo em cima.
Massa de Bananas
500 g de bananas cortadas
Bater 500 g de açúcar , 8 ovos , 150 ml de leite e 70 ml de óleo bater bem, tirar da batedeira acrescer aos poucos ( misturar separadamente 500 g de farinha de trigo , 10 g de bicarbonato de sódio 10 g de fermento quimico , 5 g de canela em pó. ), acrescer 2/3 das bananas.Assar em forma untada a 180 graus .
Recheio de doce de leite
Na panela colocar 240 g de açucar mexendo ao ponto de caramelo claro , acrescer 200 g de manteiga , 450 ml de leite e 2 litros de leite condensado mexer por 40 minutos até apurar .
Bolinho de chuva
4ovos
1 pitada de sal
320 g de açúcar
Mexer com fue, 350 ml de leite integral aos poucos (pode variar ) 650 g de farinha de trigo 30 g de fermento quimico .
Fritar em óleo quente colocar a massa com duas colheres .
Intercalar a massa e recheio , passar acetato em volta e colocar para gelar
Fazer acabamento com doce de leite no bico e colocar os bolinhos de chuva em cima polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Torta St. Honoré
Massa
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
Misturar com as mãos vira farofa (para não desenvolver o glutén) , incorporar 60 g de açúcar, 2 gemas e 20 ml de essência de baunilha , mexer até desgrudar , involver em plástico filme e descansar na geladeira , abrir a massa em tapete de teflón (na superfície que for assar)com plástico em cima bem fininha , cortar com aro, a 180 graus por 30 minutos.
Massa Patê a chou
190 ml de leite
190 ml de água
150 g de manteiga
20 g de açúcar
pitada de sal
Aquecer até a manteiga derreter , acrescer fora do fogo 300 g de farinha de trigo , mexer até incorporar nos líquidos , voltar no fogo mexer até quando formar uma película na base da panela (parece massa de coxinha) , bater na batedeira até esfriar um pouco acrescer 6 ovos (um a um) - a massa fica pronta quando vc colocar entre dois dedos e forma dois ganchinhos.colocar no saco de confeitar e fazer tipo coxinhas e molhar o dedo tirar o rabicho, fazer também um aro aberto do tamanho da torta .
Assar a 170 graus até dourar .
Creme
Na Panela 450 g de leite 1 fava de baunilha e 60 g de açúcar deixar ferver .
Bater com fuê 3 gemas na batedeira 40 g de amido de milho e 60 g de açúcar , fazer temperagem colocando um pouco do leite nas gemas e mexer e ai misturar tudo com fuê , colocar no fogo até engrossar mexendo sempre .
Acrescer 5 unidades de gelatina hidratada e levar para gelar com plástico filme.
Misturar ao merengue italiano (100 g de clara em neve misturadas em calda de açucar - 200 g de açucar e 100 g de água a 120 graus)
Caramelo
500 g de açúcar , 170 ml de água 100 ml de glucose mexer e colocar no fogo (deixar sem mexer) 155 graus caramelizar as "carolinas " já assadas
Colar com caramelo o fundo da torta , com o aro de torta de carolina , colocar o creme , as carolinas em volta . Fazer um ninho de caramelo em cima.
Comentários
Postar um comentário