Pãezinhos - Receitas da vovó Nair ·
4 xic. de farinha de trigo (550g)
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
10 g de fermento biológico seco
Misturar abrir um buraco e colocar 1 ovo , 3 colheres de sopa de óleo e 1 + 1/3 de água, misturar ir sovando (rasgando a massa) por 20 minutos ou até ficar lisa .(ponto de véu, fica bem lisinha e quase transparente sem arrebentar) colocar para crescer em uma vasilha com papel filme deixar dentro do forno desligado até crescer 3x o volume .Em uma superfície com óleo (inclusive nas mãos) apertar um pouco a massa cortar ao meio e depois cortar cada metade em 6 partes abrir com rolo , enrolar e fazer rolinhos finos . colocar em assadeira untada deixar crescer por 45 minutos. pincelar com ovo batido assar em forno preaquecido de 180 graus por 25 minutos.
Comentários
Postar um comentário