Katayef com nata - Amany Ellakkis

A imagem pode conter: comida


para a nata ✅
2 litros de leite
2 copos de leite
5 colheres de maisena (amido de milho)
1 caixa de creme de leite
9 colheres de sopa de vinagre ou limão
Água de flor e água de rosa mais ou menos 3 colheres de sopa de cada
se encontra em mercados árabes
pistache para decorar
⭕modo de preparo⭕
colocar os 2 litros de leite no fogão até esquentar antes de ferver adicionar as 9 colheres de vinagre e mexer ate que o soro solte e começa a parecer bolinhas firmes
tirar as bolotas e reservar sem a água .
Pode passar numa peneira ou num pano para tirar a agua .
numa outra panela colocar 2 copos de leite com o as colheres de maizena e mexer até começar engrossar tira do fogão.
adicionar o creme de leite e nata feita com os 2 litros de leite mexer bem acrescentar água de flor e água de rosa e deixar para esfriar .
Colocar um plastico em cima da nata para nao secar e levar para a geladeira
✅para a calda de açucar ✅
1 copo de açucar
1/2 copo de água
1 colher de limão
2 colheres de cada água de flor e água de rosa para dar gosto
misturar e deixar ferver no fogão numa panela.
✅Para a massa de katayef ✅
Ingredientes.
2 xicaras de farinha
1/2 xicara de semolina
1/2 colher de chá de fermento em pó (royal)
1/2 colher de fermento em pó ( para massa) o fermento biologico seco
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícara de água morna
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador deixe descanscar por 15 minutos
Unte uma frigideira com oleo , aqueça antes e depois coloque um montinho de massa e quando desgrudar tire coloque num pano e cubra com o pano e vai fazendo ate terminar toda a massa.
Depois e so colocar a nata e decorar com pistashe.
Ou se preferir rechear com queijo ou nozes fechar e fritar ou ate no forno passar oleo ou margarina e assar.
E depois passar na calda de açucar fria.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético