Como Fazer Marshmallow Caseiro

Marshmallow Caseiro ~ Receita | Tastemade
Ingredientes

2 pacotinhos de gelatina sem sabor
2 xícaras de açúcar refinado
1/2 xícara de água
1 xícara de glucose de milho
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Óleo ou margarina para untar
Açúcar de confeiteiro (para untar e envolver)

Preparo

1 – Forre uma forma com papel manteiga.
2 – Em seguida unte-a com óleo ou margarina e peneire açúcar de confeiteiro, cobrindo o fundo e as laterais.
3 – Coloque o açúcar refinado em uma panela média, junto com a glucose de milho e a água.
4 – Espere ferver até atingira 115ºC (caso você não tenha um termômetro, calcule cerca de 6 minutos após o início da fervura).
5 – Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
6 – Após a calda chegar na temperatura indicada, retire-a do fogo.
7 – Ligue a batedeira em velocidade baixa e acrescente a gelatina já preparada.
8 – Aos poucos, despeje a mistura de açúcar.
9 – Após adicionar toda a calda, aumente a velocidade da batedeira para média-alta, e deixe bater por cerca de cinco minutinhos.
Dica: No começo parece que não vai dar certo, mas mantenha a calma, após se passarem os primeiros minutos, aquela “meleca” vai crescer e se transformar em uma nuvem bem branca.
10 – Passado 5 minutos, adicione a essência e o sal, e aumente para a velocidade máxima por mais um minuto.
11 – Agora despeje a mistura na forma e arrume com uma espátula (é bem melequento, mas com jeitinho dá pra deixar ele quase liso).
12 – Peneire mais açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por, pelo menos, 6 horas.
13 – Passada ás 6 horas corte em quadradinhos ou em qualquer formato que preferir e passe no açúcar de confeiteiro.
Obs: Para deixar o marshmallow colorido, basta substituir a gelatina incolor sem sabor por uma gelatina incolor colorida sem sabor, ou acrescentar corante em gel.
Rendimento: 40 Porções
Fonte: omundonacozinha.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético