Quibe assado ou grelhado - Valderez Tarasconi


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Ingredientes

1kg de trigo fino
½ kg de carne moída duas vezes (eu gosto de fazer com a alcatra bem limpinha, mas faço também com patinho e miolo de acém)
300gr de carne moída duas vezes para o recheio
1 maço grande de hortelã
2 maços de cebolinha
1 maço grande de salsinha
1 pimenta dedo de moça
Sal a gosto
¼ de xícara de óleo
800 gr de manteiga


Coloque o trigo de molho em bastante água em temperatura ambiente. Lave ate sair a agua clarinha .
Pique bem picadinho a hortelã, a cebolinha, a salsinha e a pimenta, se quiser, ao invés de picar pode passar tudo no processador. Separe um punhado para o recheio e reserve o resto para a massa.
Agora volte ao trigo, esprema-o bem, aos punhados, usando a palma das duas mãos.
Junte ao trigo os tempero picados, a carne, o sal e o óleo. Comece a amassar, esse ponto considero um dos mais importantes da receita, e mais cansativos também, a ideia é amassar bem, como se estivesse sovando uma massa, você vai perceber que no início é uma massa bem esfarelento, mas conforme for amassando ela vai encorpando até se tornar homogênea. Mesmo depois que sentir que a massa “deu liga” pode continuar amassando, isso que vai garantir que os kibes não abram na hora de assar.
Reserve a massa coberta com um saco plástico para não secar. Refogue a carne do recheio junto com o punhado de ervas que você deixou separado e uma pitada de sal. Não precisa fritar a carne, só dar uma refogada mesmo. Reserve.
Coloque toda a manteiga em uma panela e derreta-a em fogo baixo, descarte com a ajuda de uma escumadeira o excesso de espuma que se formar em cima. Reserve.
Acenda a churrasqueira e comece a moldar os kibes.
Eles devem ser moldados em um formato mais achatado, sempre colocando um pouquinho de recheio no meio.
Leve para assar na churrasqueira, quando começar a ficar queimadinho, vire-os para assar do outro lado.
Retire-os da churrasqueira e os banhe imediatamente na manteiga derretida, retire com a escumadeira.

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