Molho à bolonhesa tradicional - www.vix.com


torta de penne 0617 1400x800

Ingredientes

  • 150 g de bacon
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de cenoura picada
  • 50 g de aipo picado
  • 300 g de carne moída
  • 200 g de leite
  • 1 colherinha de noz moscada
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colherinha de pimenta do reino
  • 3/4 de xícara de molho de tomate (enlatado ou caseiro)
  • 1/2 xícara de vinho branco

    Modo de Preparo

    Refogue o bacon com a cebola, a cenoura e o aipo. Quando a cebola já estiver transparente, adicione a carne. Mexa sem parar para ir desfazendo a carne e não empelotar. Quando já estiver bem cozida, adicione o leite. Deixe um tempinho aquecendo e adicione a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e adicione o molho de tomate, que já deve estar pronto e pode ser enlatado ou caseiro (prefira sempre o caseiro). Deixe cozinhando até engrossar e por último adicione o vinho. Deixe só mais um tempinho no fogo e está pronto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético