Homus - www.vix.com

https://img.vixdata.io/pd/webp-large/pt/sites/default/files/t/tres-tipos-homus-1217-1400x800.jpg

Modo de preparo

Coloque o grão de bico no processador e misture com o tahine, alho, suco de limão, óleo de gergelim, cominho em pó, sal e pimenta chipotle.
Quando estiver em uma consistência homogênea, transfira para um recipiente diferente. Depois disso, é só servir.

Homus original

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de grão de bico cozido
  • 1 colher de tahine
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 colherinha de óleo de gergelim
  • 1 colherinha de cominho em pó
  • 1/2 colherinha de sal

Modo de preparo

No processador, coloque o grão de bico e bata com o tahine, alho, azeite, suco de limão, óleo de gergelim, cominho em pó e sal. Se a pasta ficar espessa, adicione um pouco de água.
Passe para um pote e jogue um pouco de azeite por cima.

Homus de abacate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de grão de bico cozido
  • 1 colher de tahine
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 colherinha de óleo de gergelim
  • 1 colherinha de cominho em pó
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1 abacate
  • Modo de preparo

    Misture grão de bico cozido com tahine, alho, suco de limão, azeite de oliva, óleo de gergelim, cominho em pó, sal e abacate em um processador.
    Quando formar uma pasta, transfira para uma pequena tigela. Jogue azeite de oliva por cima antes de servir.

    Homus de chipotle

    Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de grão de bico cozido
  • 1 colher tahine
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 colherinha de óleo de gergelim
  • 1 colherinha de cominho em pó
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1 unidade de pimenta chipotle
  • Modo de preparo

    Coloque o grão de bico no processador e misture com o tahine, alho, suco de limão, óleo de gergelim, cominho em pó, sal e pimenta chipotle.
    Quando estiver em uma consistência homogênea, transfira para um recipiente diferente. Depois disso, é só servir.
     
  •  

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pavê de Sorvete - Receitas Antigas DINDINHA

Alho em Conserva - Cantinho das Receitas

Sufle de chuchu. - Diário do Diabético