BALA DE COCO QUE DERRETE NA BOCA - COZINHANDO COM A TITA
1 Kg de açúcar refinado
1 garrafinha de leite de coco 200 ml
1 garrafinha de água (usar a mesma garrafinha do leite de coco) ou seja 200 ml.
Mexer bem todos os ingredientes , colocar em uma panela de alumínio , deixar ferver/borbulhar em fogo baixo
teste para saber se está bom a mistura:
Ainda no fogo pegar uma tigelinha com água pegar com uma colher um pouco da calda e colocar na água , tem que formar uma bolinha (vc pode pegar parece uma massinha), se vc encostar e estiver mole (não formar a bolinha) ainda não está no ponto . Quando puder pegar como massinha , pegar um prato e jogar tem que fazer barulho de um vidro batendo em outro (40 a 45 minutos).
Colocar em uma bancada de pedra untada com manteiga (deixar escorrer não passar a colher na panela) esperar esfriar até ficar morna. Passar na mão manteiga e mexer como bala puxa-puxa (puxa e dobra) até ficar um branco parecendo pérola. Você puxa e ela não estoura , tem que mexer ou puxar bastante . Depois é só puxar até ficar uma tira cortar com uma tesoura da espessura que você prefere. Deixar 15 ou 20 minutos na bancada untada e depois colocar em um pote com tampa de um dia para outro (para ficar sequinha)
https://www.youtube.com/watch?v=R5qWHHn8Pw0&list=WL&index=134
Comentários
Postar um comentário