Arroz com lentilhas e cebola - www.vix.com
Conhecido como mjadra, o arroz com lentilhas e cebola frita é um prato típico da culinária árabe que conquistou o paladar dos brasileiros. Para deliciar essa iguaria sem sair de casa, separamos uma receita muito prática e fácil de fazer. Anote os ingredientes e confira o passo a passo:
Receita de arroz com lentilhas e cebola
Ingredientes
- 1kg de cebolas
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de lentilhas cruas e lavadas
- Sal a gosto
- 500ml de caldo de frango
- 150g de arroz cru
Modo de fazer
Corte
metade das cebolas em rodelas e rale no ralo grosso o restante. Em
seguida, aqueça 2/3 da quantidade de óleo em uma frigideira e frite
todas as rodelas até ficarem bem douradas, mexendo sempre para não
queimar. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga com o restante de óleo e refogue
as cebolas raladas. Acrescente as lentilhas, tempere com sal e junte o
caldo de frango. Tampe a panela e deixe levantar fervura.Quando o líquido estiver fervento, adicione o arroz, misture, tampe novamente e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva a seguir com um pouco de cebola frita.
Comentários
Postar um comentário