Torta Belga Cremosa

 





Para a Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo

Para o Recheio:

  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Cobertura:

  • 100g de açúcar
  • Água (quantidade suficiente para cobrir o açúcar na panela)

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
    • Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
    • Acrescente o ovo e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.
    • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Preparo do Recheio:
    • Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
    • Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione uma pequena quantidade de leite quente à mistura de gemas, açúcar e amido, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
    • Despeje essa mistura na panela com o restante do leite quente, mexendo constantemente.
    • Cozinhe em fogo médio-baixo até engrossar.
    • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
  3. Montagem:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
    • Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
    • Retire do forno e deixe esfriar.
    • Espalhe o recheio já frio sobre a massa assada.
  4. Preparo da Cobertura:
    • Em uma panela, coloque o açúcar e adicione água suficiente apenas para cobri-lo.
    • Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar sem mexer, até obter um caramelo dourado.
    • Despeje cuidadosamente o caramelo sobre o recheio da torta.
  5. Finalização:
    • Deixe a torta esfriar completamente antes de cortar e servir.
    • Sirva em temperatura ambiente ou gelada, conforme sua preferência.

M




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE SÍRIO - (RARRA - RAHA LOKUM), GOMA ÁRABE OU "MANJAR TURCO) - Sandra Regina Rodrigues

RECEITA DO DOCE DE ALETRIA - Cíntia Hatoum

xaropes