Pão Sírio

 pão sírio de alho e manteiga

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de iogurte
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 colher de chá alho bem picado
  • 30g de manteiga
  1. Separe uma tigela e peneire a farinha nela.
  2. Agora faça um buraco no meio e adicione o iogurte, o sal, o açúcar e o fermento.
  3. Mexa bem e acrescente farinha até que a mistura esteja totalmente homogênea.
  4. Quando a massa estiver macia, divida em 8 porções iguais em formato de bola e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Abra as porções em discos bem finos e coloque um por cima do outro, com o cuidado de deixar uma folha de papel manteiga entre cada um deles para que não grudem.
  6. Aqueça uma frigideira em fogo médio a alto, mas antes unte com óleo.
  7. Cozinhe os pães por cerca de 1 minuto em cada lado.
  8. Retire do fogo e coloque em um prato
  1. Passe manteiga a gosto e esfregue os dentes de alho já cortados.
  2. Se preferir, você pode picar o alho e jogar por cima dos pães quando estiverem quase terminando de cozinhar.

Agora é só servir e consumir imediatamente, pois os pães tendem a ficar mais duros quando frios.

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