Bolo de Café
Bolo Rico de Café com Camadas de Chocolate Branco e Nozes Caramelizadas.
Ingredientes:
Para o Bolo:
1 1/2 xícaras (180g) de farinha de trigo
1 xícara (200g) de açúcar
1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
1/2 xícara (120ml) de café forte, frio
1/4 xícara (60ml) de leite
3 ovos grandes
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara (100g) de chocolate branco picado
Para o Recheio e Cobertura de Chocolate Branco:
200g de chocolate branco
1/2 xícara (120ml) de creme de leite
Para as Nozes Caramelizadas:
1 xícara (100g) de nozes
1/2 xícara (100g) de açúcar
1 colher de sopa de água
Para Decorar:
Açúcar de confeiteiro
Nozes inteiras
Instruções:
Preparar o Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23cm de diâmetro.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Adicione o óleo, o café, o leite e os ovos. Misture até obter uma massa homogênea.
Incorpore o chocolate branco picado.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Preparar o Recheio e Cobertura de Chocolate Branco:
Em uma tigela pequena, aqueça o creme de leite até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
Despeje sobre o chocolate branco picado e mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar lisa. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Preparar as Nozes Caramelizadas:
Em uma panela média, aqueça o açúcar com a água em fogo médio até o açúcar derreter e obter uma cor âmbar.
Adicione as nozes e mexa até que fiquem cobertas pelo caramelo e comecem a soltar da panela. Transfira as nozes para um papel manteiga para esfriar e endurecer.
Montar e Decorar o Bolo:
Corte o bolo ao meio horizontalmente para criar camadas.
Espalhe uma camada de chocolate branco sobre a primeira camada de bolo e coloque a segunda camada por cima.
Cubra todo o bolo com o restante do chocolate branco.
Decore com as nozes caramelizadas e um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado.
Servir:
Sirva o bolo em um ambiente acolhedor e convidativo, com um toque de açúcar de confeiteiro e nozes inteiras ao redor para criar uma cena quentinha e elegante.
Comentários
Postar um comentário